▣ 딸기대디의 임신이야기 ▣

임신초기 라면, 먹어도 될까요?

멋진 아빠 되기

 

 

안녕하세요, 딸기대디입니다!

 

오늘은 추울때, 혹은 특히 밤에 많이 생각나는

라면

 

쫄깃한 면발을 호로록

얼큰한 국물을 호로록

 

간편한 식사로 이만한게 없죠?

 

오늘은 임신초기 라면에 대해

알아보겠습니다!

 

 

 

 

실제 산부인과에서 많이 물어보는 질문 중 하나가

임신초기 라면 먹어도 괜찮나요?

 

아무래도 임신중에는

가장 먼저 식습관, 음식부터 신경이 쓰이기마련입니다.

 

특히 임신초기에는 유산위험성이 높은만큼

몸에 좋지 않은것들은

더욱 기피하는 것이 좋다고 해요.

 

 

 

 

임신초기 라면은

밀가루 음식, 인스턴트음식이다보니

몸에 좋지 않다는 것은 누구나 알고 있는 사실이죠!

 

라면안에 다량으로 함유되어 있는

화학조미료, 방부제로 인해

임신중 피해야할 음식 중 하나라고 해요.

 

하지만 몸에 임신중 자꾸 생각나고

먹고 싶어 스트레스를 받게 된다면

먹는 편이 나을 수 있답니다.

 

 

 

임신초기 라면을 섭취하게 되면

기름에 튀긴 면에

나트륨함유량이 높고

식품화학첨가물이 들어 있는 스프로 인해

건강을 해칠 수 있습니다.

 

 

임신초기 라면 보다 안전하게 먹는 방법은?

 

1. 양파와 함께 끓는물에 면을 먼저 데친다.

( 양파는 선택입니다. )

 

2. 물을 건져 다시 끓인다.

 

3. 스프는 절반! 보다 적게 넣고 끓이면 좋습니다.

 

4. 임신초기 라면 먹느다면 국물보다는 면!

 

 

 

 

오늘은 임신초기 라면에 대해 알아보았습니다.

 

밀가루 음식이다보니 섭취시

좋은 음식은 아니지만

산모에게 위험요소인 스트레스!

 

특히 임신초기에는 더더욱 받으시면 안돼요^^

 

스트레스 받는것보다

임신초기 라면 먹는것이 괜찮을 수 있어요 

 

임신초기 유산위험성 뿐만 아니라

태아가 뇌와 신체기관이 발달하는 중요한 시기예요.

 

식습관은 물로 각종 위험으로부터 보장받을수 있느

태아보험 미리 준비하는 것이좋겠죠? 

 

 

 

무 료 상 담 받 고 가 입 선 물 받 기